BeritaNasionalPileg 2024Pilpres 2024Politik

Sebelum ke KPU, TGB Zainul Majdi Pimpin Doa Khusus untuk Ganjar-Mahfud

Capres-Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD berangkat ke KPU dengan langkah mantap. Sebelumnya, di Media Center Ganjar-Mahfud di Jalan Cemara 19, Doktor Ahli Tafsir sekaligus Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, TGB Zainul Majdi memanjatkan doa khusus untuk keduanya.

Dimulai dengan Salat Mahrib berjamaah, Ketua Harian Nasional Partai Perindo ini kemudian memimpin pembacaan Salawat Burdah dan doa khusus bagi Ganjar-Mahfud serta seluruh tim yang mengiringi.

“Shalawat ini (Burdah) dikatakan banyak ulama dibaca khusus untuk memudahkan ikhtiar kita, ” katanya, Selasa (14/11/2023).

Ganjar dan Mahfud tampak khusyuk melantunkan salawat bersama tim TPN maupun seluruh perwakilan partai yang hadir. Setelah pembacaan shalawat, TGB kemudian membacakan doa khusus untuk Ganjar-Mahfud.

“Kita panjatkan doa ini semoga dimudahkan seluruh langkah dan diberikan kemenangan (Ganjar-Mahfud), ” ucapnya.

Setelah pembacaan doa, giliran kiai yang hadir pada kesempatan ini membacakan shalawat nabi hingga pasangan Ganjar dan Mahfud meninggalkan media center.

Shalawat Burdah adalah shalawat yang disusun Imam Muhammad bin Sa’id Al Busyiri. Dikisahkan, Sa’id Al Busyiri menulis bait shalawat tersebut atas perintah Nabi Muhammad SAW yang datang ke mimpinya ketika tengah menderita penyakit setengah lumpuh. Kala itu, ia mendatangi seluruh dokter di Mesir namun penyakit yang dideritanya tak kunjung sembuh.

Usai mengalami mimpi bertemu Nabi SAW, ia mengatakan beliau memintanya menyusun syair yang berisi pujian. Akhirnya, Sa’id Al Busyiri menyusun 60 bait sholawat dengan 10 pasal.

Setelah menyelesaikan syair, Sa’id mengaku Nabi SAW kembali menemuinya dalam mimpi untuk kedua kali. Beliau menyelimuti Sa’id dengan burdah (mantel). Setelah bangun, Sa’id sembuh dari penyakit lumpuh yang dideritanya, karena itu sholawat tersebut dinamai burdah yang berarti mantel.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button