Berita

KPU NTB Luncurkan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi NTB Tahun 2024

Mataram – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menggelar peluncuran Pemilihan Gubernur – Wakil Gubenur (Pilgub-Wagub) Provinsi NTB tahun 2024.

Peluncuran kegiatan itu ditandai dengan pelabuhan alat musik kesenian khas NTB Gendang Beleq di Teras Taman Udayana, Kota Mataram, pada Jumat (10/5/2024) malam.

Ketua KPU NTB Muhammad Khuwailid dalam sambutannya mengatakan bahwa peluncuran adalah tanda tahapan pemilihan calon pemimpin di Gumi Gora sudah dimulai.

Ia mengatakan, dengan doa dari seluruh masyarakat NTB pihaknya berharap dapat menciptakan Pilkada yang aman dan damai.

Tahapan Pilkada 2024 NTB Dimulai

Selain itu, Khuwailid juga meminta berharap agar kepada seluruh stakeholder untuk turut berpartisipasi terselenggaranya Pilkada yang dilaksanakan pada 27 November nanti.

“Dengan spirit dan doa kita semua semoga seluruh pelaksanaan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Walikota dapat terlaksana dengan baik sehingga menghasilkan pemimpin-pemimpin yang amanah,” kata Khuwailid.

Khuwailid menegaskan bahwa pada launcing pilgub NTB kali ini pihaknya tidak mengundang artis nasional tetapi memilih penyanyi dan grub band lokal.

Diacara Launcing tersebut Khuwailid juga meluncurkan maskot baru pilgub dari binatang yang hampir punah ada di NTB.

Harapkan Tingkat Partisipasi Masyarakat Tinggi

Tempat yang sama, Deputi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU RI Eberta Kawima mengapresiasi peluncuran yang diadakan oleh KPU NTB.

Menurutnya, proses ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tahapan pelaksanaan dan mensosialisasikan Pilkada di NTB.

“Peluncuran ini bagian dari kegiatan sosialisasi, ini harus dilakukan terus menerus secara masif kepada seluruh masyarakat NTB, karena Pilkada itu ada partisipasi masyarakat,” katanya.

Tak hanya itu, ia berharap agar pelaksanaan Pilkada bisa berjalan dengan damai dan lancar. Ia menilai kerjasama semua pihak menjadi kunci suksesnya penyelenggaraan pesta demokrasi lima tahunan ini.

“Bisa dilaksanakan dengan sejuk, damai, lancar, dan kondusif. Selamat kepada KPU NTB telah melakukan peluncuran Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubenur NTB,” tandasnya.

Sebagai informasi, selain Eberta Kawima. Tampak hadir juga Penjabat (Pj) Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi di lokasi. Uasi peluncuran, para hadirin dan ratusan masyarakat yang menyaksikan dihibur oleh band lokal Amtenar.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button