Berita

Iqbal-IJU Kembali Bertemu, Pilgub NTB Jadi Topik

Mataram -Eks Duta Besar (Dubes) RI untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal atau yang akrab disapa Dubes Iqbal terus memperkuat silaturahim di tengah kabar ia akan maju pada Pilgub NTB.

Dubes Iqbal kembali dengan Ketua DPD Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman atau IJU di salah satu Kafe di Kecamatan Ampenan, Kota Mataram, Sabtu (9/3/2024) malam.

Pantauan media ini, Lalu Iqbal nampak tiba di lokasi sekitar pukul 21.00 WITA didampingi oleh sang istri Sinta Agathia Soedjoko. Sedangkan IJU terlihat datang sendiri dengan baju motif kotak bergaris warna biru.

Kepada awak media, IJU menyampaikan, pertemuannya dengan Lalu Iqbal tersebut merupakan salah satu perjumpaan dua kawan lama.

IJU: Belum Bicara Teknis Soal PIlkada 2024

IJU tak menampik dalam pertemuan kali yang dilakukan pada saat riuhnya soal Pilkada 2024, membahas soal Pilgub NTB 2024.

“Inikan di 2024 ini kalender yang paling dekat adalah Pilkada. Tentu Demokrat melihat bertemu dengan Lalu Iqbal ya tentu tidak jauh juga berbicara soal dengan Pilkada yang masih kita bicara secara ringan-ringan saja,” katanya.

Lebih jauh, IJU mengaku belum berbicara soal teknis soal Pilkada 2024. Ia mengaku saat ini masih proses penjajakan terhadap figur yang akan diusung Partai Demokrat.

“Kami belum berbicara ke inti persoalan teknis seperti apa, dan bagaimana. Tentu kami sebagai Parpol perlu memahami yang begitu juga,” ujarnya.

Selain itu, lanjut IJU, pertemuan itu sebagai bahan laporannya sebagai pimpinan parpol di NTB ketika dipanggil oleh DPP nantinya.

“Tentu saya akan menyampaikan beberapa kandidat yang akan maju Pilkada 2024 ini. Dan (pertemuan) ini akan menjadi bahan saya untuk menyampaikan laporan ke pak SBY sebagai majelis tinggi dan AHY sebagai Ketua Umum,” imbuh IJU.

Lalu Iqbal: Kalau Misalah Pilkada Diomongin Tipis-tipis

Sementara itu, Lalu Iqbal yang juga Juru Bicara Kementerian Luar Negeri ini mengaku sudah berkawan lama dengan IJU sehingga situasi obrolan mereka sangat cair.

“Kami ini kan teman lama kan, dan kita tau kalau beliau ini baru selesai menjalani periode yang padat. Jadi saya mengajak beliau ngopi biar agak rileks mumpung sudah selesai,” katanya.

Disinggung apa dalam pertemuan tersebut membahas mengenai Pilkada NTB 2024. Ia tak memberikan jawaban gamblang.

“Kalau masalah Pilkada. Ya diomongin tipis-tipis,” elak Iqbal.

Sebagai informasi, Dubes Iqbal beberapa waktu belakangan ini terus melakukan safari dan silaturahim dengan berbagai elemen.

Pertempuran dengan IJU ini, merupakan kali kedua setelah di Kekeri, Lombok Barat pada Jumat (8/9/2023) silam.

Sebelumnya bertemu dengan IJU, pekan kemarin ia juga bertemu dengan Ketua DPW Partai Perindo NTB H Khairul Rizal.

BACA JUGA: Bertemu Khairul Rizal, Lalu Iqbal : Obrolan Ringan dengan Kawan Lama

Bahkan, beberapa waktu lalu juga sempat berjumpa elit politik, ada Ketua DPW PPP NTB H Muzihir, Ketua DPD Golkar NTB Mohan Roliskana, hingga politisi gaek yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan NTB Rachmat Hidayat.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button