Politik

Wali Kota Mataram Lantik 7 Kepala OPD Baru

Mataram – Walikota Mataram H Mohan Roliskana melantik tujuh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru, Rabu (31/1/2024). Pelantikan tersebut dilakukan setelah melewati proses seleksi yang amat panjang.

Tujuh Kepala OPD yang dilantik diantaranya, Kepala Dinas Pariwisata dijabat Cahaya Samudera, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Taufik Priyono, Kepala Dinas Kesehatan dr Emiral Isfihan.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lale Widiahning, Kepala Dinas Perhubungan Zulkarwin, Kepala Dinas Sosial Lalu Samsul Adnan dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM H Ramdhani.

Dalam sambutannya Mohan mengingatkan kepada seluruh kepala OPD yang dilantik untuk bekerja secara maksimal dan saling menghargai.

“Hargai tanggungjawab dan amanah yang diberikan, hargailah orang-orang yang disekitar anda, hargailah kebebasan kebebasan yang ada saat ini karena saya bersama pak wakil untuk membangun ransangan positif di birokrasi,” kata Mohan.

Lebih jauh, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar NTB itu mengingatkan agar kepala OPD itu memberikan perhatian kepada bawahannya.

Mohan menyebut para kepala OPD ini harus mampu memberikan tauladan yang baik kepada bawahannya. Di sisi lain, ia juga meminta agar ketujuh pejabat yang dilantik itu dapat membangun sinergi dengan bidang lain.

“Supaya kita disayang sama anak buah, bisa bersinergi secara bersama membangun institusi, anda (kepala OPD) harus memberikan kesan positif agar anak buah anda bisa kerja lebih kreatif,” ujar Mohan.

Selain itu, Mohan juga meminta agar kepala OPD dapat menyamakan kepentingan, sehingga stabilitas kerja tetap berjalan dengan baik.

“Masak satu kantor punya kepentingan berbeda, harus samakan biar kerjanya enak,” pungkasnya.

Selain tujuh kepala OPD, Mohan juga melantik sejumlah camat di lingkup Pemerintah Kota Mataram, Lurah dan beberapa kepala puskesmas.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button