NasionalPileg 2024Pilpres 2024Politik

Nama Nursiah, Humaidi dan Puaddi Masuk Bursa Calon Bupati Lombok Tengah 2024

Lombok Tengah – Nama Wakil Bupati Lombok Tengah H. M Nursiah, tercatat sebagai sosok yang akan maju sebagai Calon Bupati di Gumi Tatas Tuhu Trasna (Tastura) pada Pilkada 2024.

Selain Nursiah, DPP Partai Golkar juga menyebut dua nama lainnya, yakni Ketua DPD II Partai Golkar Lombok Tengah H. Humaidi dan Anggota DPRD NTB dari Fraksi Golkar Ahmad Puaddi.

Nama ketiga kader partai berlambang pohon beringin itu tertuang dalam lampiran surat resmi dari DPP Partai Golkar dengan nomor: sund- 308/GOLKAR/XI/2023 ditandatangani oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus, pada tanggal 16 November 2023.

Ketua DPD Partai Golkar NTB Mohan Roliksana, yang dikonfirmasi media ini membenarkan surat tersebut. Hanya saja, Walikota Mataram itu tidak bisa menjelaskan lebih jauh soal penunjukan sejumlah nama tersebut.

“Saya tidak bisa bicara secara detail masalah siapa yang akan dapat karena itu internal ya,” katanya, Rabu (22/11/2024) via telepon.

Menurut Mohan, surat DPP tersebut sebagai landasan awal para kader yang ditunjuk oleh DPP agar mulai bekerja untuk menaikkan elektabilitasnya.

“Dan selebihnya, nanti di ujungnya akan ada surat rekomendasi dari DPP. Di mana rekomendasi tersebut akan dikeluarkan berdasarkan mekanisme partai,” ujarnya.

Mohan menyarankan kepada para kader Golkar yang mendapatkan penugasan itu untuk langsung turun ke lapangan untuk menaikkan elektabilitas masing-masing. Sedangkan untuk rekomendasi kata dia, itu murni wewenang DPP.

“Nanti akan ada mekanisme partai untuk menentukan siapa yang akan mendapatkan rekomendasi,” ungkap Mohan.

Selain itu, DPP Partai Golkar juga mengeluarkan surat tugas kepada sejumlah nama calon kepala daerah di Kabupaten/Kota lain di NTB untuk maju di daerahnya masing-masing, antara lain:

Untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024, DPP menunjukkan tiga nama, yakni Walikota Mataram Mohan Roliksana, Mantan Bupati Lombok Tengah yang juga mantan calon Gubernur NTB 2017 Suhaili dan Bupati Bima Indah Dayamanti Putri.

Selain itu, untuk Pemilihan Walikota Bima 2024, DPP menunjuk Alfian Indra Wirawan. Kemudian untuk Pilbub Dompu, Golkar memberikan tugas kepada Muhamad Ruslan dan Ridwansyah.

Sedangkan untuk Pilbub Lombok Barat 2024, Golkar memandatkan Bupati definitif Lombok Barat, yakni Sumiatun. Sedangkan di Pilbub Lombok Timur 2024, ada Lalu Hasan Rahman, Palori.

Kemudian untuk Pilbub Lombok Utara ada nama Mariadi. Tak hanya itu, untuk di Pilbub Sumbawa 2024 Partai Golkar menunjuk Mahmud Abdullah dan Alamudy.

Selain itu, ada juga untuk Sumbawa Barat, H. M Thamsil, Mancawari, dan Kabupaten Bima Muh Putera Ferryandi.

Sedangkan, untuk Calon Walikota Kota Mataram, Mohan Roliksana dan Wakil Walikota Mataram TGH Mujibburahman.

Mohan memastikan, seluruh nama yang ditugaskan DPP itu tidak ada satupun yang direkomendasikan oleh DPP. Ia menegaskan, mereka adalah kader terbaik Partai Golkar di NTB.

“Nama-nama itu bukan dari kami, tentunya sebagai partai pemenangan di NTB kami memiliki harapan yang sama untuk mengambil waktu untuk bisa maju di seluruh Kabupaten/Kota,” pungkasnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button