NasionalPolitik

Gerindra NTB Bidik Kursi Ketua DPRD NTB hingga Kursi Gubernur

Mataram – DPD Partai Gerindra Nusa Tenggara Barat (NTB), terus panaskan mesin partai jelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024. Sebagai partai peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019, tentu ia ingin mengulang itu kembali.

Bahkan, tak tangung-tanggung Partai Gerindra NTB juga membidik kursi Ketua DPRD, serta bertekat untuk memasang kader terbaiknya pada Pilkada NTB mendatang.

“Mimpi semua partai tentu kita ingin mencapai prestasi tertinggi yaitu Ketua DPRD dan Kepala Daerah,” kata Sekertaris DPD Partai Gerindra NTB Nauvar Furqani Farinduan, Selasa (14/11/2023) di Mataram.

Politisi muda yang kerap disapa Farin ini mengaku, pihaknya saat ini tengah fokus memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) dan memenangkan ketua umumnya sebagai Presiden.

Dengan begitu kata Farin, untuk dapat memasang kader terbaiknya pada Pilkada nanti bukanlah keniscayaan belaka.

“Survei akan menjadi patokan utama langkah-langkah kami selanjutnya, nanti kalau Pilkada itu urusan kami. Tapi harus menang Pileg dulu,” ujarnya.

Sebelumnya, santer beredar nama Ketua DPD Partai Gerindra NTB Lalu Pathul Bahri akan dipasang pada Pilkada NTB 2024. Bahkan, Bupati Lombok Tengah itu secara terang-terangan menyampaikan niatannya untuk maju di Pilkada Gubernur NTB.

Hanya saja, hingga saat ini pembahasan lebih lanjut terkait majunya Pathul pada Pilgub itu kata Farin, belum ada tindaklanjutnya, termasuk dengan siapa nantinya ia akan berpasangan di Pilkada mendatang.

“Yang penting Partai Gerindra harus memasang kader sendiri,” tegasnya

Menurut Farin, selain membidik kursi Gubernur NTB, Wakil Ketua DPRD NTB itu juga mengatakan bahwa Partai Gerindra akan memasang kadernya untuk bertarung pada tingkat Bupati dan Wakil Bupati. Salah satunya kursi Bupati Lombok Barat.

Saat disingung dirinya akan maju di kontestasi Pilkada Bupati Lombok Barat, Sekjen DPD Partai Gerindra NTB itu menyerahkan keputusan tersebut kepada partai.

“Kalau saya dimandatkan kita siap, itu perintah partai. Yang jelas saya itu tetap tegak lurus dengan perintah partai,” pungkasnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button