NasionalPolitik

Usai Mundur dari Golkar Mantan Wali Kota Bima Merapat ke PDIP

Mataram – Surat pengunduran diri Mantan Wali Kota Bima, Muhammad Lutfi dari jabatan Wakil Ketua Partai Golkar Nusa Tenggara Barat (NTB) beredar di sejumlah Group WhatsApp.

Pengunduran diri itu tertuang dalam bentuk surat tulis tangan dan bermaterai 10 ribu yang ditujukan kepada Ketua DPD I Golkar NTB H Mohan Roliskana, tertanggal 25 September 2023.

Dalam surat tersebut, Muhammad Lutfi menyatakan dirinya mundur dari jabatan sebelumnya yakni sebagai Wakil Ketua DPD I Golkar NTB.

“Dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya menyatakan mengundurkan diri dari jabatan Wakil Ketua Partai Golkar NTB serta dari keanggotaan Partai Golkar,” tulis Lutfi dalam surat tersebut, yang dikutip media ini, Rabu (27/9).

Surat tersebut ditembuskan langsung kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar melalui DPD I Golkar NTB.

Waktu yang sama, beredar juga foto surat tulis tangan dari Muhammad Lutfi yang ditujukan kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Dalam surat tersebut, Lutfi menyatakan kesediaannya untuk bergabung di partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Salam hormat merdeka!!! Bersama surat ini saya sampaikan permohonan untuk bergabung dengan Partai PDI Perjuangan dibawah kepemimpinan Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan,” tulis Lutfi dalam surat tertanggal 22 September 2023.

Selain itu, Lutfi juga menyebutkan bahwa keinginan untuk bergabung di PDIP itu murni dari keinginan dirinya sendiri dan tidak ada paksaan dari siapapun.

“Dengan sadar saya ingin berkhianat dan menjadi kader PDI Perjuangan,” tulisnya.

Sementara itu, Muhammad Lutfi yang dikonfirmasi media ini via WhatsApp belum memberikan keterangan resminya kendati dihubungi berkali-kali.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button