Berita

TGB Tak Mau Dikaitkan dengan Agenda Zul-Rohmi Jilid II

Mataram – Wakil Ketua DPW Partai Perindo NTB M Samsul Qomar menyampaikan sikap Ketua Harian Nasional Partai Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB) M. Zainul Majdi dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. 

Menurutnya, TGB yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI), tidak ingin dihubungkan dengan Pilgub NTB tahun ini, termasuk dalam konteks pasangan Zul-Rohmi jilid II.

“Saya ingin menyampaikan posisi Syekh TGB, pemimpin tertinggi NWDI bahwa beliau tidak mau dikaitkan-kaitkan dan dibawa-bawa untuk pilkada termasuk paket Zul-Rohmi jilid II. Bahwa apa yang kita saksikan saat ini, semua terlepas dari keputusan beliau baik sebagai Ketua Harian Nasional maupun Ketua Umum PB NWDI,” katanya, Sabtu (20/4/2024).

Qomar mengatakan apabila ada bakal calon gubernur yang mengaku mendapatkan dukungan dari TGB mengenai paket Zul-Rohmi jilid II merupakan pengakuan sepihak dan tidak bertanggung jawab.

Kader NWDI Lombok Tengah ini mengatakan TGB tidak pernah menyampaikan dukungan kepada Zulkieflimansyah sebagai calon gubernur didampingi Sitti Rohmi Djalilah, baik secara langsung maupun tidak langsung.

“Ada pihak-pihak yang sengaja mencatut nama beliau sudah didukung atau sudah mendapat restu. Padahal itu tidak benar dan tidak pernah terjadi,” tutur Qomar.

Qomar mengungkapkan banyak kader dan masyarakat yang menginginkan eks Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah menjadi calon gubernur pada Pilgub 2024.

Ia menegaskan NWDI Lombok Tengah tegak lurus mendukung Sitti Rohmi Djalilah pada Pilgub NTB 2024.

“Yang pasti kita tegak lurus terhadap keputusan organisasi dan partai,” ucapnya.

Ia menyatakan klaim Zulkieflimansyah yang menyebut paket pasangan Zul-Rohmi jilid II hampir final merupakan klaim sepihak.

“Hampir final di politik kan sama dengan belum final. Banyak kader dan masyarakat yang mendorong Ibu Rohmi maju menjadi nomer 1,” tandasnya.

PD NWDI se Pulau Lombok Minta Deklarasi Zul-Rohmi Jilid II Ditunda

Sebelumnya, Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (PD NWDI) se-Pulau Lombok meminta deklarasi bakal calon gubernur dan wakil gubernur NTB 2024-2029, Zulkieflimansyah-Sitti Rohmi Djalilah (Zul – Rohmi) jilid II ditunda.

Sebelumnya, Zulkieflimansyah sendiri mengklaim proses deklarasi pasangan Zul – Rohmi jilid II akan digelar setelah lebaran. 

Ketua PD NWDI Lombok Tengah TGH. Habib Ziadi mengungkapkan telah dilakukan pertemuan dengan PD NWDI SE-Pulau Lombok.

Dari hasil pertemuan tersebut meminta deklarasi Zul-Rohmi jilid II untuk ditunda sampai ada keputusan organisasi NWDI.

Sesuai tradisi di NWDI, pada waktunya akan ada rapat khusus terkait majunya Sitti Rohmi di Pilgub 2024. Apakah berpasangan dengan Zulkieflimansyah atau calon lainnya berdasarkan aspirasi masyarakat dan masukan dari seluruh pengurus PD NWDI di NTB.

Keputusan akan diambil pada saat Musyawarah Wilayah PW NWDI NTB yang sedang dipersiapkan dalam waktu dekat ini.Habib Ziadi menyebutkan telah dilakukan penjajakan dengan tiga bakal calon gubernur yang berasal dari Lombok Tengah.

Antara lain, Mantan Dubes Indonesia untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal, Penjabat Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi dan Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri.

“Kami juga sudah melakukan pertemuan PD NWDI se-pulau Lombok dan meminta deklarasi Zul-Rohmi jilid II untuk di tunda sampai ada keputusan organisasi,” katanya. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button