Berita

Real Count KPU: Dapil 8 NTB Didominasi Wajah Baru

Lombok Tengah – Perolehan suara Parpol dan Calon Anggota Legislatif (Caleg) untuk DPRD NTB Daerah Pemilihan (Dapil) NTB 8 di Lombok Tengah, nampaknya kian jelas.

Hal itu terlihat dari data yang dihimpun media ini dari situs resmi real count KPU RI.

Pantauan media ini melalui laman resmi KPU RI, untuk Dapil NTB 8 progress suara masuk sudah mencapai 59.31 persen atau 994 TPS dari 1676 TPS di wilayah tersebut.

Pada kursi pertama diraih oleh Partai Golkar dengan perolehan suara total 24.273 yang akan diisi oleh Megawati Lestari, S.H., M.H. dengan perolehan suara 11.334 suara.

Di bawah Megawati, peraih suara kedua diisi oleh inkumben Partai Golkar Dapil NTB 8 Lalu Akhmad Yani, S.E dengan perolehan suara sebanyak 6.691 dan ketiga disusul oleh Claeg petahana Dapil NTB 7 yang pindah Dapil, yakni H. Puaddi, S.E. di angka 4.482.

Kemudian pada kursi kedua menjadi milik Partai Persatuan Pembangunan (PPP) perolehan suara total 22.321 yang bakal diisi oleh Caleg nomor urut 1. Sitti Ari, S.P dengan total suara 9.906. Menantunya anggota DPRD NTB H. Adung ini disusul oleh Martono Zulkarnaen dengan 5.833 suara.

Selain itu, pada kursi ketiga diraih oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan Suara Total 21.114. Kursi PKS sepertinya akan menjadi milik H. Bangun dengan suara sebanyak  6.109.

Mantan Kepala Desa Mertak ini disusul oleh Caleg petahana TGH. Patompo, M.H dengan perolehan        5.772 suara.

Selanjutnya untuk kursi keempat diisi oleh Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan perolehan suara total sebanyak 17.463 suara.

Kursi partai besutan Prabowo Subianto ini akan menjadi milik Caleg nomor urut 1, Lalu Sudiartawan, S.H dengan total suara 8.012.

Untuk kursi kelima di Dapil ini, sepertinya akan menjadi milik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan perolehan suara total sebanyak 16.980 suara. Kursi milik partai berlambang banteng ini akan diisi oleh Suhaimi, S.H dengan suara sebanyak 10.869.

Nasdem dan PKB Berebut Kursi Terakhir

Kemudian kursi keenam saat ini dipegang oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan perolehan suara total sebanyak 9.746 suara. Kursi ini akan menjadi milik Caleg petahana Haji Lalu Pelita Putra, S.H dengan suara 6.002.

Sedangkan untuk kursi ketujuh akan menjadi Partai Demokrat dengan perolehan suara total sebanyak 9.307. Kursi partai ini akan menjadi milik Caleg nomor urut 1 Azhar, S.Pd.I dengan raihan suara sebanyak 2.806.

Sejauh ini, Partai Demokrat berpotensi disusul oleh Partai NasDem yang saat ini meraih perolehan suara total sebanyak  7.903 suara.

Sebagai informasi, perolehan kursi masing-masing calon ini sifatnya masih sementara. Dalam website ini terdapat sekitar 600 atau 37 persen TPS yang belum masuk datanya. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button