Politik

Pilkada Loteng 2024, Dua Kader Golkar Berpeluang Berduet

Lombok Tengah – Dua kader Partai Golkar Kabupaten Lombok Tengah, yakni Muhamad Nursiah dan Achmad Puaddi Fadhil Thohir berpotensi duet pada Pilkada 2024.

Kedua fungsionaris partai berlambang pohon beringin tersebut memang sudah lama ditugaskan Golkar untuk maju sebagai calon bupati atau wakil bupati.

Ketua DPD II Golkar Lombok Tengah Humaidi menyebut Nursiah dan Puad berpotensi duet apabila survei keduanya bagus.

“Sekarang masih proses survei. Jika hasil survei keduanya bagus maka berpotensi duet. Besok akan diumumkan surveinya di internal Golkar. Ini rahasia partai,” kata Humaidi kepada PolitikaNTB di Kantor DPD II Golkar, Selasa (11/6).

Humaidi enggan berspekulasi terkait apakah Nursiah atau Puad yang menjadi nomor satu. Menurut dia, semua tergantung mekanisme partai.

“Kalau soal siapa nomor satu dan dua, tergantung hasil musyawarah DPP Golkar,” ujar Humaidi.

Pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, Golkar berhasil mengunci tujuh kursi DPRD. Artinya, sisa tiga kursi untuk mengamankan tiket maju Pilkada.

Humaidi menyebut bahwa kedua kadernya tersebut telah berusaha mencari partai koalisi dengan mendaftar di sejumlah parpol.

“Soal kekurangan syarat pencalonan ini menjadi tugas bakal calon mencari. Baik Nursiah dan Puad sudah mendaftar di beberapa parpol,” jelas Humaidi.

Humaidi menegaskan ketika urusan partai koalisi dan pasangan calon sudah klop, baru kemudian Golkar akan lakukan deklarasi.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button