Pilkada 2024

Sejumlah Tokoh Minta Nurhidayah Maju Sebagai Bupati Lobar

Lombok Barat – Penegasan majunya Ketua DPRD Lombok Barat Hj Nurhidayah untuk menjadi Bupati Lombok Barat berdasarkan dorongan dari sejumlah tokoh.

Politisi asal Gunungsari ini mengaku menjadikan masukan tersebut menjadi pertimbangan penting.

“Benar saya maju menjadi Bupati Lombok Barat pada Pilkada 2024, tapi itu berdasarkan dorongan dan masukan dari sejumlah tokoh, ” kata Nurhidayah, Kamis (21/3).

Dijelaskan, sebagai politisi ia selalu mempertimbangkan masukan banyak pihak. Tak sekedar dorongan, sejumlah tokoh ini pun menyampaikan hal-hal yang diperlukan untuk pembangunan Lobar lima tahun mendatang.

“Maju sebagai kepala daerah bukan semata-mata karena kehendak politik. Tapi, ada semangat untuk membangun daerah, ” ucapnya.

Bangun Komunikasi Dengan Berbagai Pihak

Disinggung mengenai nama yang akan menjadi pendampingnya, politisi Partai Gerindra ini menyebut ada beberapa nama yang disodorkan, termasuk diantaranya koleganya dari Partai Gerindra Nauvar Farinduan.

“Ada beberapa nama yang pernah didiskusikan kepada saya, ” ucapnya.

Dayah begitu biasa disapa, tetap akan terus membangun komunikasi dengan berbagai pihak. Ia tak menutup diri dengan kalangan manapun demi membangun Kabupaten Lobar.

“Realitas politik tetap menjadi perhitungan. Ya, silaturahim dengan semua parpol juga saya lakukan, ” ucapnya.

Disinggung mengenai parpol yang sudah berbicara intens, Dayah enggan menyebut gamblang. Ia menegaskan, semua parpol di Lobar adalah mitra. Jadi ia berkomunikasi dengan semuanya.

“Kita tak terbatas hanya soal jumlah kursi untuk dapat mengusung. Lebih dari itu juga tak masalah, mau 15 kursi atau 20 kursi, ” ucapnya.

Diskusikan Program Kerja Bersama Para Tokoh

Lebih jauh, selain berbicara mengenai paket politik, bersama sejumlah tokoh ia pun membahas mengenai arah Lombok Barat ke depan.

Diantara yang menjadi fokus mengenai pengembangan pariwisata, pemberdayaan kaum perempuan, peningkatan kualitas pendidikan, maupun peningkatan kapasitas sektor pertanian.

“Ya, bicara (Pilkada) jangan hanya soal paket politik. Kalau saya penting juga membahas kemana kita akan membawa daerah yang kita cintai ini lima tahun mendatang,” tegasnya.(*)

BACA JUGA: Ketum PBNW Jumpa Nurhidayah, Bahas Pilkada Lobar?

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button