Berita

Pilgub NTB, Muazzim Akui Miliki Kesamaan Pandangan dengan Dubes Iqbal

Mataram – Eks Duta Besar (Dubes) RI untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal atau yang akrab disapa Dubes Iqbal mengisi waktu Ramadan dengan bersilaturahim kepada banyak pihak.

Dubes Iqbal kali ini bertemu Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) NTB Muazzim Akbar di kediamannya, di Lingkungan Pejarakan Karya, Kecamatan Ampenan Kota Mataram, Sabtu (16/3/2024) petang.

Lalu Iqbal tiba di kediaman Muazzim sekitar pukul 18:10 WITA didampingi oleh istri Sinta Agathia Soedjoko mengenakan baju kerah warna abu.

Keduanya disambut hangat oleh Muazzim dengan sang istri Hj Sarinah. Pertemuan itu dirangkai sekaligus berbuka puasa bersama sehingga berlangsung lama.

Usai pertemuan, Muazzim mengatakan banyak kesamaan pandangan dengan Lalu Iqbal. Bahkan lingkaran pergaulan di Jakarta hampir sama.

Utamanya, Muazzim selain sebagai ketua partai politik, ia juga menjabat Ketua Asosiasi Perusahaan Pekerja Migran Indonesia (APPMI) NTB.

“Setelah banyak ngobrol tadi kaitan dengan NTB, saya punya keyakinan sebagai pimpinan parpol InsyaAllah sangat menginginkan beliau memimpin NTB ke depan,” kata Muazzim.

Menurutnya, Lalu Iqbal merupakan sosok yang sangat pas sebagai pemimpin NTB kedepan. Ia melihat pria kelahiran Praya itu adalah figur yang memiliki Curriculum Vite (CV) yang lengkap.

“Beliau punya pengalaman luar biasa. Tidak lagi sekarang kita berpikir NTB maju, NTB gemilang, tetapi NTB mendunia,” ucapnya.

PAN, kata Muazzim, siap memberikan tiket kepada Lalu Iqbal untuk maju di pilgub NTB. Sebagaimana diketahui, pada pileg 2024, PAN mengamankan empat tiket DPRD NTB.

“Jujur kami punya nazar, dan meminta beliau maju di periode yang akan datang, dan PAN siap ada di barisan beliau,” tegasnya.

Muazzim mengaku, sudah berkomunikasi dengan DPP PAN. Dan dirinya berharap juga Iqbal dapat juga membangun komunikasi dengan DPP PAN serta parpol lain di NTB.

“Kita akan terus bertemu. PAN insyaAllah memberikan lampu hijau untuk beliau,” jelasnya.

Tempat yang sama, Lalu Iqbal mengungkap alasan pertemuannya dengan Muazzim. Iqbal mengaku, menangkap adanya kesamaan visi dengan Muazzim.

“Jadi kami berkeluarga, lingkaran persahabatan kami sama. Tapi yang paling penting visi kita sama. Kita ingin menjadikan NTB yang tidak hanya sejahtera, tetapi juga mendunia,” kata Lalu Iqbal.

Ketua Asosiasi Diplomat Indonesia itu kemudian berharap PAN dapat berjuang bersama dirinya membangun NTB ke depan.

“Saya harap kita nanti bisa berjuang bersama PAN, sebagai partai yang dilahirkan reformasi, berjuang untuk NTB,” ujar Lalu Iqbal.

Sebagai informasi, sebelum bertemu Muazzim, Lalu Iqbal telah menemui sejumlah pimpinan partai politik di NTB.

Di antaranya Ketua DPD Demokrat NTB Indra Jaya Usman, Ketua DPW Perindo NTB Khairul Rizal, Ketua DPW PPP NTB Muzihir, Ketua DPD I Golkar NTB Mohan Roliskna, bahkan Ketua DPD PDIP NTB Rachmat Hidayat.(*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button